ToscanaSquisita
Vini e Prodotti della Terra del Chianti - Enoteca

Über uns

Wir sind ein kleines Team von begeisterten Solothurnern, die die Terra del Chianti kennen und lieben gelernt haben. Wir schätzen die Harmonie der Natur- und Kulturlandschaft dieses wunderschönen Teils der Toscana.  In der Terra del Chianti verbinden sich Architektur, Malerei und Musik mit der nachhaltigen Produktion zu einer vollkommenen Einheit.

Team


Michael Baumgartner ist in Solothurn geboren und seit seiner Kindheit mit der Toscana verbunden. Seit vielen Jahren ist er Mitglied der Lega del Chianti und deren Solothurner Zweig - der Piviere di Soletta, seit einigen Jahren auch deren Capitano. Dieses Amt führt ihn mehrere Male im Jahr in die Terra del Chianti, wo er an Sitzungen der Lega teilnimmt und damit mit den Produzenten sehr engen Kontakt pflegen kann.

Gabriela Apfl stammt aus Oberösterreich und lebt seit vielen Jahren in Solothurn. Auch sie ist seit ihrer Kindheit mit der Toscana verbunden. Als Partnerin von Michael Baumgartner verbringt sie ebenfalls viel Zeit in der Terra del Chianti. Als vorzügliche Köchin kann sie unsere Kunden bestens bei der Auswahl der Produkte beraten. Als Geographin und Historikerin betreut Gabriela zudem kompetent unsere Kultur- und Weinreisen in die Terra del Chianti.

Viele Produzenten im Chianti haben sich zum Ziel gesetzt, die Integrität der Terra del Chianti zu bewahren, die Weinkultur zu fördern und das ökologische Leben auf dem Lande zu pflegen. Zu dieser einmaligen Kultur- und Naturlandschaft gehören auch die Malerei, die Architektur und die Musik, die auf eine jahrhunderte-alte Tradition zurückblicken können und damit Mensch und Landschaft prägen. Grundlage für uns von ToscanaSquisita ist die Freundschaft und Solidarität zwischen allen Menschen, die die Terra del Chianti lieben - und diese Lebenshaltung mit uns teilen möchten. Diese Lebenshaltung bedeutet auch, sich mit Hingabe Zeit für das Herstellen, Aufbereiten und Konsumieren der Produkte zu nehmen - für uns von ToscanaSquisita gehört Slow Food zu diesen Werten.